Корзина

0 Товары - 0.00 руб.
В корзину
магазины лавка здоровья
п. Приморский ул. Строителей 15"Б", ТК «Приморский»
Производство сыра в фермерских хозяйствах в наши дни стало популярным занятием. У фермеров отпадает вопрос со сбытом молока. Теперь в условиях фермерских хозяйств, на оборудовании малой мощности, можно переработать весь свой объём. Фермерские хозяйства могут успешно конкурировать с крупным производителем, предлагая более качественные продукты. Отсутствие транспортных расходов и оперативное реагирование на запросы потребителей, дают фермерам значительные преимущества.

В сыроделие используются два основных  вида заквасок:

Мезофильные – предпочитают не высокие температуры(25-38⁰С). Это самая распростроненная закваска для большенства сыров – мягкие  и свежие сыры(фета,шевре,фромаж фре),свежие выдержаные сыры (камамбер, валансе, бри, каприкорн), полу-мягкие сыры (гауда, эдам, массдам), твердые (чедер, манчего,пармезан, эмменталь).

Термофильные – эти бактерии лучше работают при более высоких температурах (38-50⁰С), но также выдерживают и при температуре 65⁰С. Поэтому чаще используются в производстве итальянских вытяжных сыров (моцарелла)  и сыров с высокой температурой второго нагревания (проволоне,пармезан, бофор), а также швейцарских.

Для коагуляция (свертывание) молока, используют овечий сычужный фермент (сычуг), изготовленный из желудков сардинских ягнят (молокосвертывающий фермент – химозин и небольшая доля пепсина). Именно химозин (из овечего сычужного фермента) лучше всего подходит для производства твёрдых и полутвёрдых сыров. Микробиальный фермент, некоторые дрожжи, плесени, и грибы, который естественны образом продуцируют пригодные для коагуляции ферменты. Наиболее широко используются ферменты , полученные из микроскопического гриба Rhizomucor miehei. Это вегетарианский коагулянт, подходит только для производства мягких сыров, не требующих выдержки.

В ассортименте нашего магазина представленны закваски и ферменты для фермерского использования ТМ "Lactofarm ECO"- компания Biochem srl. Италия. На данный момент компания является одним из лидеров рынка. Производит закваски как для домашнего, так и для фермерского использования.
 

 
Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:Скачивания
Скачать этот файл (Сыроделие З.Х. Диланян издание 3-е.pdf)Сыроделие З.Х. Диланян издание 3-е 1984 год.Приведены требования, предъявляемые к молоку в сыроделии. Описана общая технология выработки сыров. Рассмотренны методы оценки качества различных сыров. Изложены сведения о стимуляторах, ускоряющих созревание сыров.14791 Кб566
Скачать этот файл (Сыроделие на мини-заводах.pdf)Сыроделие на мини-заводахСыроделие на мини - заводах и специализированных модулях . ( Практическое руководство по переработке молока на сыр на прифермерских мини - заводах и специализированных модулях – цехах малой мощности ). Оноприйко А . В ., Оноприйко В . А . 1343 Кб751
Скачать этот файл (Технология сыроделия Н.Н. Погожева.pdf)Технология сыроделия Н.Н. ПогожеваВ учебном пособии рассмотрены базовые технологии и прогрессивные унифицированные технологии производства различных видов натуральных сыров.872 Кб3631