Овсяная мука изготавливается из семян травянистого злака. Цвет ее серовато-бежевый, а хлебобулочные изделия, кисели, которые можно приготовить с ее помощью, отличаются неповторимым вкусом.
Ценные свойства продукта:
-
восстанавливает энергию;
-
хороший антидепрессант;
-
снижает сахар в крови;
-
участвует в нормализации работы сердца;
-
улучшает обмен жиров;
-
развивает и укрепляет опорно-двигательный аппарат;
-
наращивает мышцы;
-
при постоянном употреблении улучшает состояние костей, волос, кожного покрова, ногтей;
-
обостряет память;
-
входит в диетическое меню язвенников.
Если ввести в постоянное меню овсяную муку, она обеспечит очищение организма от вредных веществ, шлаков, холестерина. Растворимая и нерастворимая клетчатка, небольшое содержание крахмала в ее составе делают изделия из нее полезными даже для диабетиков.
Сердце и сосуды с помощью овсяной муки избавляются от вредного холестерина, поэтому снижается риск появления тромбов. Давление у больного нормализуется.
В составе продукта высокое содержание витамина B, который позитивно влияет на деятельность нервной системы.
Масса 500 гр.