Живая закваска «Скваска» для приготовления свежей и полезной домашней простокваши. Подходит для приготовления в йогуртнице или мультиварке. Простокваша, приготовленная в домашних условиях очень полезна для здоровья. Этот вкусный, натуральный продукт отличается высокой усваиваемостью и энергетической ценностью. Натуральная простокваша – это молоко, которое в процессе свертывания превратилось в кисломолочный диетический продукт, целиком и полностью состоящий из полезных питательных веществ. Всего лишь смешайте закваску с 1-3 литра пастеризованного молока, оставьте в тёплом месте (30-36 ℃) на 8-10 часов и домашняя простокваша готова. Охладите продукт и употребляйте в пищу на здоровье!
Закваска для простокваши «Скваска» – это смесь полезных штаммов живых мезофильных лактобактерий Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Leuconostoc cremoris и Lactococcus diacetylactis. В одном пакетике закваски «Скваска» содержится не менее 3 миллиардов живых лактобактерий.
Жирность молока подбирайте по вкусу, однако используйте только пастеризованный продукт. Если молоко свежее, нужно обязательно его прокипятить, чтобы уничтожить патогенные организмы и бактерии. Убедитесь, что молоко еще пригодно к употреблению.
Внесите всё содержимое пакетика «Скваски» в молоко и тщательно перемешайте. Для хорошей растворимости закваски в молоке и своевременного процесса сквашивания, возьмите молоко комнатной температуры (+25 ℃). Всегда используйте чистую посуду.
Необходимо оставить смесь при температуре от 30-36 ℃ в течение 8-10 часов. Это можно сделать разными способами: окутать ёмкость в тёплое одеяло, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу, использовать мультиварку, зимой поставить ёмкость рядом с батареей.
Охладите продукт в холодильнике в течение 2-3 часов.