Закваска для кефира «Скваска» (Код: )

Рейтинг:

Живая закваска «Скваска» для приготовления свежего и полезного кефира в домашних условиях. Приготовление без использования йогуртницы или мультиварки. Кефир, приготовленный в домашних условиях — это очень полезный для здоровья продукт. Вкусный, натуральный напиток пользуется огромной популярностью среди людей всех возрастов. Натуральный кефир – это молоко, которое в процессе свертывания превратилось в меру кислый, воздушный напиток, целиком и полностью состоящий из полезных питательных веществ. Всего лишь смешайте закваску с 1-3 литра молока, оставьте при комнатной температуре (24-28 ℃) на 10-14 часов и домашний кефир готов. Охладите продукт и пейте на здоровье!

Молочная закваска для кефира «Скваска» — смесь лактобактерий Lc. lactisLc. cremoris, Lc. diacetylactis, Ln. cremoris и дрожжей Sacharomyces cervisae. В одном пакетике закваски «Скваска» содержится не менее 3 миллиардов живых лактобактерий.

Жирность молока подбирайте по вкусу, однако используйте только пастеризованный продукт. Если молоко свежее, нужно обязательно его прокипятить, чтобы уничтожить патогенные организмы и бактерии. Убедитесь, что молоко еще пригодно к употреблению.

Внесеите всё содержимое пактеика «Скваски» в молоко и тщательно перемешайте. Для хорошей растворимости закваски в молоке и своевременного процесса сквашивания, используйте молоко комнатной температуры (до +25 ℃). Всегда используйте чистую посуду.

Необходимо оставить смесь при температуре от 22-28 ℃ в течение 10-14 часов. Это можно сделать разными способами: окутать ёмкость в тёплое одеяло, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу, использовать мультиварку, зимой поставить ёмкость рядом с батареей.

Время cквашивания может быть разным в зависимости от качества молока, температуры и прочих факторов. Сквашивание окончено, когда кефир приобретает густую консистенцию. Охладите продукт в холодильнике в течение 2-3 часов.

 

Цена: 85.00 руб.
Количество: 
Отзыв
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support