Творг на основе закваски с живыми бифидо– и лактобактериями позволяет сформировать здоровую микрофлору кишечника и является великолепным источником целого комплекса витаминов и минеральных веществ, необходимых для правильного формирования костно-мышечной системы, ногтей, волос и зубной эмали. Закваска «Lactoferm ECO» творог, имеет великолепный вкус, который понравится взрослым, а для малышей станет любимым лакомством. Использование закваски «Lactoferm ECO» творог, купить которую можно для оптимизации питания всей семьи, дает возможность приготовить полезный домашний творог с великолепным, нежным вкусом. Такой творог является источником целого комплекса витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного формирования костно-мышечной системы, ногтей, волос и зубной эмали. Домашний творог идеально подойдет малышам для введения первого молочного прикорма.
В состав препарата входят следующие штаммы бактерий:
1. Lactococcus lactis subsp. lactis;
2. Lactococcus lactis subsp. cremoris;
3. Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;
4. Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis.
Клеточная концентрация бактерий в закваске составляет не менее 1*109 КОЕ/г. Продукт получают путем сквашивания молока и последующим отделением творожной массы от образовавшейся сыворотки. Полученный таким образом молочный белок, лучше всего усваивается организмом. А поскольку вы готовите его сами, в нем отсутствуют вредные консерванты, добавки и стабилизаторы.
Способ приготовления: 1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1–3 литров готовой продукции.
1. В ёмкость залить 1–3 литра молока, довести до кипения (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и охладить до температуры 32-35 градусов С. Высокая температура губительна для бактерий. При использование пастеризованного молока, кипячение не требуется. Можно просто подогреть для нужной температуры.
2. Высыпать содержимое 1 пакетика закваски в не большое количество молоко и размешать. Разлить по стаканчикам йогуртницы и после дополнить стаканчики молоком до полного. Стаканчики йогуртницы оставить открытыми.
3. Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 8 часов. После приготовления поставить в холодильник на 1 час.
4. Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 8 часов.
5. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.
Культуру следует хранить при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуру можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.