Закваска «Lactoferm ECO» творог для фермерского использования (Код: )

Рейтинг:

Творог – кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Творог это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона,   содержит в себе кладезь полезных витаминов и микроэлементов, влияющих на внутренние функции организма.

Мезофильно-термофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко ТВОРОГ" предназначена для приготовления творога в фермерских условиях.

Кол-во КОЕ/г не менее 1х10¹¹

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ: Lactococcus lactis subsp. lactis

                                               Lactococcus lactis subsp cremoris

                                               Lact. lactis subsp. lactis var. diacetylactis 

                                              Streptococcus salivarus subsp. Thermophilus

Температура заквашивания: Opt = 32±2⁰C,

Время сквашивания: 8-9 час.

Вязкость: средне-высокая

Аромат: средний

Кислотность: средняя (75-80 ºТ)

Консистенция:  средне-высокой густоты

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пастеризовать 50 литров молока, охладить до температуры 32±2⁰С, добавить пакетик заквасочной бактериальной культуры для фермерского использования «Лактоферма ЭКО Творог», тщательно перемешайте, температура заквашивания = 32±2⁰С, время сквашивания = 8-9 часов. Как только молоко сквасилось (сыворотка отделяется от сгустка) необходимо нагреть молоко:

Без нагревания

Мягкий, мажущий творог

Нагреть до 45-50⁰С

Классический творог

Нагреть до 60⁰С

Сухой творог

 

Как только Вы нагрели простоквашу до нужной температуры, переложите творог в марлевый мешок и подвесьте. Через некоторое время проверьте  - если консистенция Вас  удовлетворяет, переложите в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Если творог ещё слишком влажный и мягкий оставьте стекать ещё на некоторое время.

 

Цена: 140.00 руб.
Количество: 
Отзыв
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support