Ряженка – кисломолочный напиток, получаемый их коровьего топленого молока молочным брожением. В ряженке содержится большое количество полезных бактерий, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и почек.
Заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко РЯЖЕНКА" предназначена для приготовления ряженки в фермерских условиях.
Кол-во КОЕ/г не менее 1х10¹¹
БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ: Streptococcus salivarius subsp. thermophiles
Температура заквашивания: Opt = 40±2⁰C,
Время сквашивания: 5-6 час.
Вязкость: средне-высокая
Аромат: средне-легкий (сладкий)
Кислотность: средняя (70-80⁰Т)
Консистенция: средне-высокой густоты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В 50 литров топленного молока(пастеризованного), при температуре 40±2⁰С, добавить пакетик заквасочной бактериальной культуры для фермерского использования «Лактоферма ЭКО Ряженка», тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат для приготовления ряженки или другую ёмкость, температура заквашивания = 40±2⁰С, время сквашивания = 5-6 часов. Затем ряженку охладить до Т=20±2⁰С, перемешайте. Розлив при Т=20±2⁰С, с последующим охлаждением до Т=2-4⁰С.