Закваска «Lactoferm ECO» Lacta Free (Код: )

Рейтинг:

«Lacta-free» фермент бактериального происхождения, аналог лактазы (в норме вырабатывается человеческим организмом), т.е. гидролизует гликозидные связи дисахарида лактозы, превращая её в моносахариды, которые легко усваиваются. Незаменим для людей с симптомами лактазной недостаточности. Фермент синтезируется микроорганизмами штаммов Aspergillus oryzae. Наиболее целесообразным его применением является внесение фермента в молоко вместе с различными заквасками. Готовый продукт, полученный в результате такого заквашивания, можно употреблять людям, имеющим лактазную недостаточность без негативных последствий для организма.

«Lacta-free» – это бета галактозидаза - имеет те же функции, что и лактаза, фермент который выделяется грибком Aspergillus oryzae и расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу. Лактоза - это ценный углевод, содержащийся в молоке и молочной продукции, люди, страдающие непереносимостью лактозы, лишают себя множества полезных микроэлементов.
Недостаток выработки лактазы является генетически обусловленным и влечет за собой непереносимость продуктов, содержащих лактозу. К сожалению, лактазная недостаточность может проявить себя в любом возрасте. В случае её возникновения рекомендуется приобретать безлактозную продукцию и во многом себе отказывать. Однако, благодаря ферментному препарату «Lacta-free» такие люди смогут значительно расширить спектр молочных продуктов для употребления.
Фермент вырабатывается в результате жизнедеятельности грибов Aspergillus oryzae. Количество колониеобразующих единиц в грамме продукта не менее 1х109. Благодаря «Lacta-free» расщепление лактозы в молочном сырье может достигать 90%, что позволяет производить широкий спектр молочных товаров для диетического и лечебного питания.
Фермент подходит как для промышленного применения, так и для домашнего использования.
Проявляет оптимальную работоспособность при значениях pH от 4,0 до 7,5, показывая наибольшую активность при pH 6,0. Это позволяет вводить «Lacta-free» в молочное сырье одновременно с заквасками, стимулируя рост и размножение лакто- и бифидобактерий в кисломолочном продукте, ускоряя тем самым процесс заквашивания.

Способ приготовления: 1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1–3 литров готовой продукции.

1. В ёмкость залить 1–3 литра молока, довести до кипения (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и охладить до температуры 32-35 градусов С. Высокая температура губительна для бактерий. При использование пастеризованного молока, кипячение не требуется. Можно просто подогреть для нужной температуры.

2. Высыпать содержимое 1 пакетика закваски в не большое количество молоко и размешать. Разлить по стаканчикам йогуртницы и после дополнить стаканчики молоком до полного. Стаканчики йогуртницы оставить открытыми.

3. Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 8 часов. После приготовления поставить в холодильник на 1 час.

4. Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 8 часов.

5. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.

    Культуру следует хранить при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуру можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.

Цена: 85.00 руб.
Количество: 
Отзыв
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support