Кефир – один из максимально эффективных и полезных кисломолочных продуктов, который является обязательным компонентом практически всех программ лечебного и диетического питания. В состав закваски Лактоферм Кефир входит уникальный комплекс кефирных грибков и полезных бактерий. Закваска Лактоферм Кефир была специально разработана с учетом особенностей микрофлоры детей раннего возраста, поэтому продукт на ее основе не имеет противопоказаний и не вызывает каких-либо проявлений пищевой аллергии даже при введении первого прикорма. Включенные в состав закваски лактобактерии, обладают выраженным антибактериальным действием в отношении целого ряда патогенных микроорганизмов, что крайне важно при лечении дисбактериоза и кишечных инфекций различной этиологии. Он обладает более свежим и приятным вкусом, а также удобной питьевой консистенцией и способен быстро утолить чувство голода и жажды. Клеточная концентрация бактерий составляет не менее 1*109 КОЕ/г закваски.
Способ приготовления: 1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1–3 литров готовой продукции.
1. В ёмкость залить 1–3 литра молока, довести до кипения (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и охладить до температуры 32-35 градусов С. Высокая температура губительна для бактерий. При использование пастеризованного молока, кипячение не требуется. Можно просто подогреть для нужной температуры.
2. Высыпать содержимое 1 пакетика закваски в не большое количество молоко и размешать. Разлить по стаканчикам йогуртницы и после дополнить стаканчики молоком до полного. Стаканчики йогуртницы оставить открытыми.
3. Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 8 часов. После приготовления поставить в холодильник на 1 час.
4. Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 8 часов.
5. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.
Культуру следует хранить при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуру можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.