Lactoferm Eco Bifidonorm – уникальная закваска для приготовления максимально полезного и вкусного домашнего йогурта. Активную основу закваски составляет комплекс лакто- и бифидобактерий, которые являются неотъемлемой частью нормальной микрофлоры кишечника человека. При приеме йогурта на основе закваски Bifidonorm создаются наиболее оптимальные условия для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации работы ЖКТ.
Закваска Lactoferm Eco Bifidonorm представляет собой уникальный комплекс бактерий. Готовый кисломолочный продукт заселяет кишечник полезными бифидобактериями и имеет антибактериальный эффект в отношении большого количества патогенных микроорганизмов.
Закваска Бифидонорм включает в себя 7 штаммов бактерий:
1. Bifidobacterium bifidum;
2. Bifidobacterium infantis;
3. Bifidobacterium longum;
4. Bifidobacterium breve;
5. Bifidobacterium adolescentis;
6. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
7. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.
Клеточная концентрация живых бактерий составляет не менее 1*109 КОЕ/гр. Систематическое употребление кисломолочных продуктов на основе закваски Bifidonorm позволяет нормализовать перистальтику кишечника, способствует быстрому усвоению пищи и активному снижению веса. Благодаря приятному вкусу и нежной консистенции, этот йогурт очень нравится малышам и подходит в качестве молочного прикорма.
Способ приготовления: 1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1–3 литров готовой продукции.
1. В ёмкость залить 1–3 литра молока, довести до кипения (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и охладить до температуры 32-35 градусов С. Высокая температура губительна для бактерий. При использование пастеризованного молока, кипячение не требуется. Можно просто подогреть для нужной температуры.
2. Высыпать содержимое 1 пакетика закваски в не большое количество молоко и размешать. Разлить по стаканчикам йогуртницы и после дополнить стаканчики молоком до полного. Стаканчики йогуртницы оставить открытыми.
3. Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 8 часов. После приготовления поставить в холодильник на 1 час.
4. Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 8 часов.
5. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.
Культуру следует хранить при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуру можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.