Сметану «Genesis», получают из сливок путем сквашивания закваской, содержащей молочнокислые бактерии и молочнокислый стрептококк.
Сметана хорошо усваивается организмом человека (в отличие от сливок), это связано с тем, что в процессе сквашивания происходит изменение структуры белка, входящего в состав сметаны.
Сметана стимулирует аппетит и регулирует работу желудка и кишечника. Отмечено благоприятное воздействие сметаны на гормональный фон человека и на его психо-эмоциональное состояние.
Сметана содержит много кальция, который способствует укреплению и росту костей, ногтей и зубов, и сравнительно небольшое количество холестерина (намного меньше, чем в сливочном масле).
Микробиологический состав:
Lactococcus lactis sp. lactis, Lactococcus lactis sp. cremoris, Streptococcus thermophilus.