Живая закваска «Скваска» для приготовления традиционной сметаны в домашних условиях. Идеально подходит для приготовления в йогуртнице или мультиварке. Сметана, приготовленная в домашних условиях очень полезна для здоровья. Вкусный, натуральный продукт пользуется огромной популярностью среди людей всех возрастов. Натуральная сметана – это сливки, которые в процессе свертывания превратились в ароматный, воздушный сгусток, целиком и полностью состоящий из полезных питательных веществ. Всего лишь смешайте закваску с 1-3 литра пастеризованных сливок, оставьте в тёплом месте (30-36 ℃) в течение 8-10 часов и сметана готова. Охладите продукт и ешьте на здоровье!
Молочная закваска для сметаны «Скваска» – это смесь штаммов живых мезофильных лактобактерий Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis и Leuconostoc cremoris. В одном пакетике закваски «Скваска» содержится не менее 3 миллиардов живых лактобактерий.
Жирность сливок подбирайте по вкусу, однако используйте только пастеризованный продукт. Если сливки свежие, нужно обязательно их прокипятить, чтобы уничтожить патогенные организмы и бактерии. Убедитесь, что сливки еще пригодны к употреблению.
Внесите всё содержимое пакетика «Скваски» в сливки и тщательно перемешайте. Для хорошей растворимости закваски в сливках и своевременного процесса сквашивания, используйте сливки комнатной температуры (до +25 ℃). Всегда используйте чистую посуду.
Необходимо оставить смесь при температуре от 30-36 ℃ в течение 8-10 часов. Это можно сделать разными способами: окутать ёмкость в тёплое одеяло, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу, использовать мультиварку, зимой поставить ёмкость рядом с батареей.
Охладите продукт в холодильнике в течение 2-3 часов.