Живая закваска «Скваска» для приготовления свежего и полезного йогурта в домашних условиях. Идеально подходит для приготовления в йогуртнице или мультиварке. Йогурт, приготовленный в домашних условиях очень полезен для здоровья. Вкусный, натуральный продукт пользуется огромной популярностью среди людей всех возрастов. Натуральный йогурт – это молоко, которое в процессе свертывания превратилось в ароматный, воздушный сгусток, целиком и полностью состоящий из полезных питательных веществ. Всего лишь смешайте закваску с 1-3 литра молока, оставьте в тёплом месте (40±2℃) в течение 6-10 часов и йогурт готов. Охладите продукт и ешьте на здоровье!
Молочная закваска для йогурта «Скваска» – это смесь полезных штаммов живых термофильных лактобактерий Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus. В одном пакетике закваски «Скваска» содержится не менее 3 миллиардов живых лактобактерий.
Жирность молока подбирайте по вкусу, однако используйте только пастеризованный продукт. Если молоко свежее, нужно обязательно его прокипятить, чтобы уничтожить патогенные организмы и бактерии. Убедитесь, что молоко еще пригодно к употреблению.
Внесите всё содержимое пакетика «Скваски» в молоко и тщательно перемешайте. Для хорошей растворимости закваски в молоке и своевременного процесса сквашивания, используйте молоко комнатной температуры (до +25 ℃). Всегда используйте чистую посуду.
Необходимо оставить смесь при температуре от 38-42 ℃ в течение 6-10 часов. Это можно сделать разными способами: окутать ёмкость в тёплое одеяло, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу, использовать мультиварку, зимой поставить ёмкость рядом с батареей.
Охладите продукт в холодильнике в течение 2-3 часов.