Творог – кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Творог это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона, содержит в себе кладезь полезных витаминов и микроэлементов, влияющих на внутренние функции организма.
Мезофильно-термофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко ТВОРОГ" предназначена для приготовления творога в фермерских условиях.
Кол-во КОЕ/г не менее 1х10¹¹
БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ: Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp cremoris
Lact. lactis subsp. lactis var. diacetylactis
Streptococcus salivarus subsp. Thermophilus
Температура заквашивания: Opt = 32±2⁰C,
Время сквашивания: 8-9 час.
Вязкость: средне-высокая
Аромат: средний
Кислотность: средняя (75-80 ºТ)
Консистенция: средне-высокой густоты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пастеризовать 50 литров молока, охладить до температуры 32±2⁰С, добавить пакетик заквасочной бактериальной культуры для фермерского использования «Лактоферма ЭКО Творог», тщательно перемешайте, температура заквашивания = 32±2⁰С, время сквашивания = 8-9 часов. Как только молоко сквасилось (сыворотка отделяется от сгустка) необходимо нагреть молоко:
Без нагревания
|
Мягкий, мажущий творог
|
Нагреть до 45-50⁰С
|
Классический творог
|
Нагреть до 60⁰С
|
Сухой творог
|
Как только Вы нагрели простоквашу до нужной температуры, переложите творог в марлевый мешок и подвесьте. Через некоторое время проверьте - если консистенция Вас удовлетворяет, переложите в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Если творог ещё слишком влажный и мягкий оставьте стекать ещё на некоторое время.