Кефир – это молочнокислый продукт, который производят путем сквашивания молока. Кефир положительно влияет на человеческий организм, особенно на микрофлору кишечника. Употребление кефира каждый день защитит кишечник от различных заболеваний, поможет избавиться от дисбактериоза (вызванного например антибиотиками), тяжести в животе и подавляет процессы брожения и гниения.
Заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко КЕФИР" предназначена для приготовления кефира в фермерских условиях.
Кол-во КОЕ/г не менее 1х10¹⁰
БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ: Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactocjccus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Saccharomyces unisporus
Температура заквашивания: Opt = 30±2⁰C,
Время сквашивания: 12-14 час.
Вязкость: средне-высокая
Аромат: средний
Кислотность: средняя (80-90⁰Т)
Консистенция: средне-высокой густоты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пастеризовать 50 литров молока, охладить до температуры 30±2⁰С, добавить пакетик заквасочной бактериальной культуры для фермерского использования «Лактоферма ЭКО Кефир», тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат для приготовления кефира или другую ёмкость, температура заквашивания = 30±2⁰С, время сквашивания = 12-14 часов. Затем кефир охладить до Т=20±2⁰С, перемешайте. Розлив при Т=20±2⁰С, с последующим охлаждением до Т=2-4⁰С.