Закваска «Lactoferm ECO» йогурт, дает возможность приготовить натуральный, вкусный, густой и максимально полезный домашний продукт, качественно отличающийся от всех магазинных аналогов. Основное отличие йогурта домашнего приготовления – наличие в его составе живых бактерий и абсолютное отсутствие всевозможных вредных загустителей, красителей и консервантов. В бактериальный состав закваски Йогурт Лактоферм входит только молочный стрептококк и классическая Болгарская палочка, обладающая высокой биоактивностью по отношению к различным болезнетворным микроорганизмам и способствующая заселению кишечника полезными бактериями. Такой продукт обладает благотворным влиянием на кишечную флору и на весь организм в целом. Количество КОЕ в грамме закваски составляет не меньше 1*109 и представлено 2мя штаммами:
1.Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
2.Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Способ приготовления: 1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1–3 литров готовой продукции.
1. В ёмкость залить 1–3 литра молока, довести до кипения (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и охладить до температуры 32-35 градусов С. Высокая температура губительна для бактерий. При использование пастеризованного молока, кипячение не требуется. Можно просто подогреть для нужной температуры.
2. Высыпать содержимое 1 пакетика закваски в не большое количество молоко и размешать. Разлить по стаканчикам йогуртницы и после дополнить стаканчики молоком до полного. Стаканчики йогуртницы оставить открытыми.
3. Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 8 часов. После приготовления поставить в холодильник на 1 час.
4. Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 8 часов.
5. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.
Культуру следует хранить при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуру можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.