Йогурт – это кисломолочный продукт, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки.
Заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко ЙОГУРТ" предназначена для приготовления йогурта в фермерских условиях. Закваска состоит из живых бактерий, отсутствием загустителей, консервантов, искусственных красителей и синтетических ароматизаторов.
Кол-во КОЕ/г не менее 1х10¹⁰
БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ: Streptococcus Thermophilus – Lactobacillus Delbrueckii subsp.
Bulgaricus
(В одной коробочке 5 пакетов - каждый пакет расчитан на 50 литров молока)
Температура заквашивания: Opt = 40±2⁰C,
Время сквашивания: 5-6 час.
Вязкость: средне-высокая
Аромат: средний
Кислотность: средняя (70-80⁰Т)
Консистенция: средне-высокой густоты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пастеризовать 50 литров молока, охладить до температуры 40±2⁰С, добавить пакетик заквасочной бактериальной культуры для фермерского использования «Лактоферма ЭКО Йогурт», тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат для приготовления йогурта или другую ёмкость, температура заквашивания = 40±2⁰С, время сквашивания = 5-6 часов. Затем йогурт охладить до Т=20±2⁰С, перемешайте. Розлив при Т=20±2⁰С, с последующим охлаждением до Т=2-4⁰С.