Закваска «Lactoferm ECO» Immunoeffekt позволяет приготовить максимально эффективный и полезный йогурт, с повышенным содержанием бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, способствующих восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника и, как следствие, укреплению иммунитета. ИммуноЭффект – это удивительно нежный, густой и невероятно вкусный йогурт, который содержит уникальный комплекс живых, полезных бактерий.
Закваска «Lactoferm ECO» Immunoeffekt – это революционный мультипробиотик, обладающий приятным вкусом, в основу которого входит уникальный комплекс полезных бактерий. Крайне важно включать йогурт на основе Закваска «Lactoferm ECO» Immunoeffekt в рацион детей, беременных и кормящих женщин, в период болезней и приема лекарственных препаратов, во время эпидемий сезонных простудных заболеваний, людям с онкозаболеваниями или с высокой степенью риска образования опухолей. Пробиотический состав продукта представлен следующими штаммами:
1. Bifidobacterium bifidum;
2. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
3. Bifidobacterium infantis;
4. Bifidobacterium breve;
5. Lactobacillus acidophilus;
6. Bifidobacterium adolescentis;
7. Bifidobacterium longum;
8. Propionibacterium freudenreichi;
9. Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus.
Продукт не имеет противопоказаний и отлично подходит как взрослым, так и детям, особенно в период интенсивного роста. Количество бактерий в конечном продукте не меньше 1*109 КОЕ/гр
Способ приготовления: 1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1–3 литров готовой продукции.
1. В ёмкость залить 1–3 литра молока, довести до кипения (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и охладить до температуры 32-35 градусов С. Высокая температура губительна для бактерий. При использование пастеризованного молока, кипячение не требуется. Можно просто подогреть для нужной температуры.
2. Высыпать содержимое 1 пакетика закваски в не большое количество молоко и размешать. Разлить по стаканчикам йогуртницы и после дополнить стаканчики молоком до полного. Стаканчики йогуртницы оставить открытыми.
3. Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 8 часов. После приготовления поставить в холодильник на 1 час.
4. Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 8 часов.
5. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.
Культуру следует хранить при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуру можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.