Описание товара

Кефир – вкусный и полезный кисломолочный продукт. Он содержит множество микроогранизмов – пробиотиков, которые защищают кишечную флору от негативного воздействия и поддерживают в норме здоровье организма в целом. Дрожжевые белки и молочнокислые бактерии, содержащиеся в кефире, усваиваются организмом в несколько раз быстрее, чем даже цельное молоко. К тому же, густой однородный напиток станет подходящим вариантом для тех, кто следит за фигурой и питательным рационом. Молочная закваска КЕФИ – это смесь штаммов мезофильных лактобактерий и дрожжей: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc cremoris и Sacharomyces cervisae. Такая формула продукта является достойной альтернативой составу очень полезного кефирного гриба. Причем в отличие от него, кефир на домашней закваске – это стабильное количество и качество лактобактерий.

Чтобы приготовить кефир в домашних условиях, нужно взять 1 пакетик закваски КЕФИ и размешать его с 1 литром молока, затем хранить в течение 10-14 часов при комнатной температуре +22 < +28 °C. После того, как продукт приобретет густую консистенцию, необходимо переместить емкость в холодильник на 3-4 часа. Чем дольше время сквашивания, тем домашний кефир получится гуще и ароматнее. Такой продукт можно приготовить как в обычной емкости, так и в мультиварке, йогуртнице или термосе. Кефир на домашней закваске вкусно дополнит прием пищи или заменит его во время диеты. Помимо этого, существует множество рецептов для использования этого продукта в косметологии – например, маски для лица и тела с добавлением свежих ягод, морковного сока или оливкового масла.

Молочная закваска КЕФИ представляет собой порошок бело-кремового цвета, упакованный в пакетик (3г). Пакетики с закваской нужно хранить в холодильнике при температуре +2 <+ 6 °С. Срок годности продукта – 12 месяцев с даты производства. Готовый кефир употребить в течении 3 дней с момента приготовления.