Рисовая мука производится путем размельчения, помола и просеивания рисовой крупы, не имеет ярко-выраженного вкуса и запаха.Отличительной особенностью рисовой муки является то,что она не содержит клейковины.
Рисовая мука является источником полноценного по своему аминокислотному составу растительного белка.
Рисовая мука не содежит глютена, а потому широко используется в питании целого ряда людей, страдающих целиакией (или полной непереносимостью пшеничного белка глютена).
Рисовая мука богата легкоусвояемыми углеводами, быстро и эффективно преобразующимися в организме человека в энергию, содержит сравнительно небольшое количество белка, но этот белок очень высококачественнен, так как имеет полноценный аминокислотный состав. Является источником магния, калия, натрия, фосфора, селена, витаминов группы В, РР и Е, не содержит глютена, широко применяется как диетический продукт. Регулярное употребление рисовой муки укрепляет нервную систему, значительно улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Данный продукт обладает ярковыраженным очистительным эффектом за счет своих высоких абсорбирующих свойств. При использовании в косметических целях, маска из рисовой муки обеспечит питание и увлажнение кожи, а также даст эффект мягкого пиллинга и выравнивания текстуры кожных покровов.
Способ применения: выпечка. Из рисовой муки можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд: выпечку, лепёшки, макароны, пельмени и манты и многое другое. Рисовая мука входит в рецепты основных блюд и вкуснейших десертов азиатской кухни: японской, вьетнамской, тайской, индийской, китайской.