Льняная каша с морковью и кунжутом обязательно поможет Вам сохранить свою красоту надолго, потому что благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. А её нежный вкус прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами. В составе каши семя льна, сушеная морковь, петрушка и кунжут.
Морковь содержит витамины группы В, PP, C, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.
Каша изготовлена из перемолотого семени льна, благодаря этому они приятнее на вкус и содержат намного больше очень нужных организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем каши из льняной муки.
Для каши используется упаковка из крафт-бумаги с метализированной внутренней поверхностью и герметичной застежкой "Зип-лок", которая позволяет сохранять все полезные качества каши в течение всего срока годности и защищает продукцию от окисления.
Льняная каша представляет собой отличное блюдо, которое крайне необходимо для здорового питания любого человека. Она содержит:
- аминокислоты Омега - 3 и Омега - 6. Необходимы для поддержания иммунитета, улучшения работы сердца и сосудов, нормализации работы эндокринной системы. Препятствуют образованию холестериновых бляшек, а также способствуют быстрому сжиганию насыщенных жиров, присутствующих в пище животного происхождения;
- витамины и микроэлементы. Полезные свойства семян льна обусловлены содержанием витаминов группы В, С и А, калия, хрома, кремния, бора, селена, железа, цинка, меди, натрия, марганца, кальция, и фосфора. Кстати, содержание в них калия превышает количество, присутствующее в бананах, в 7 раз;
- пищевые волокна. Оболочки семян улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, обладают обволакивающим свойством, а также снижают интенсивность образования липодинамических отложений. Каша также отличное средство при запорах;
- растительные гормоны. Лингнаны обладают мощнейшим антиоксидантным и противоаллергическим действием. Кашу можно употреблять людям, склонным к аллергии;
- высокое содержание белка. Незаменима каша льняная для похудения. Быстро утоляет голод и надолго создает чувство насыщения.
Состав: лён перемолотый, морковь, кунжут.
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта: белки 17,4 г., жиры 37,8 г.(полезные жиры Омега-3 и Омега-6, которые не откладываются в организме), углеводы 30,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г. продукта: 2096/501 кДж/ккал.
Срок хранения 10 месяцев.
Способ приготовления: 3 ст. ложки каши залить половиной стакана тёплой воды (50°С) или кефира. Тщательно размешать, накрыть и дать настояться в течении 3-5 минут. Приятного аппетита!