Ацатан закваска для бездрожжевого хлеба (Код: )

Рейтинг:

Кисломолочная живая закваска АЦАТАН применяется для получения вкусного и полезного бездрожжевого хлеба в домашних условиях. А также применяется как улучшитель теста, обогащая хлеб витаминами и жизненно важными аминокислотами.

Закваска для хлеба Ацатан используется в производстве натурального хлеба – БИО – хлеба. Предлагаем закваску для домашнего приготовления хлеба.

Закваска для хлеба состоит из следующих компонентов:

Пророщенное зерно – 47,7 %
Пшеничные отруби – 36,0 %
Сухая пахта мацони (ЧОРАТАН) – 6,3 %
Вода, не более – 10 %

В процессе созревания теста, кисломолочные микроорганизмы в составе АЦАТАН расщепляют крахмал с образованием легко усваиваемых углеводов. Применение закваски для хлеба позволяет минимизировать количество дрожжей в тесте, так как кисломолочная среда закваски поглощает дрожжевые клетки, а приготовленный таким способом хлеб можно хранить дольше и без консервантов, а его применение помогает избежать возможных аллергических реакций и вздутия живота из-за процессов брожения.

Как закваска для теста в любом рецепте для приготовления хлеба АЦАТАН применяется в пропорции: 5 г дрожжей и 8 г АЦАТАНА на 1 кг муки.

Как улучшитель теста в любой выпечке АЦАТАН используется: 3 г на 1 кг муки.

Хранить при комнатной температуре до +25С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения: 12 месяцев.

Вес 40г ± 2г (на 5 кг муки)

Внимание! При использовании АЦАТАНа для приготовления хлеба в хлебопечке успешный результат не гарантируется! Данная закваска предназначена для приготовления хлеба в духовке!

Рецепты для приготовления хлеба в домашних условиях

с использованием кисломолочной закваски АЦАТАН.

1. Хлеб белый «Пшеничный»

- 1 кг пшеничной муки высшего сорта
- 500 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сухого молока
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 2 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 50 мин.

2. «Бородинский Хлеб»

- 30 г (4 ст. л. без верха) солода ржаного
- 100 мл кипятка
- 200 г муки ржаной
- 200 г муки цельнозерновой
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. сахара
- 220 мл теплой воды
- 20 мл (2 ст. л.) уксуса винного или сухого вина
- 1 ч. л. истолченного кориандра
- 30 г изюма
- 1 ст. л. масла растительного.

Солод залить кипятком, размешать и остудить. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 мин. Смешать два сорта муки, изюм, кориандр, соль, АЦАТАН. Добавить уксус и растительное масло. Все смешать, замесить тесто. Дать подойти 1,5-2 часа. После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 15 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 40 мин.

3. Хлеб темный «Дарницкий»

- 150 г ржаной муки
- 250 г пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром)
- 2 ст. л. оливкового масла

Дрожжи и мед (сахар) внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 35 мин.

4. Хлеб белый «Рождественский»

- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 350 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 ч. л. мелкой соли (без горки)
- 0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 3 ст. л. кедрового ореха
- 2 ст. л. апельсиновых или лимонных цукатов
- 2 ст. л. светлых сухофруктов (персик, курага, груша, дыня и т.п.)
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти. Перед тем, как отправить хлеб в духовку необходимо смазать верх желтком. Затем густо посыпать лепестками миндального ореха или семенами кунжута. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 45 мин.

5. Лепешка «Узбекская»

- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН (без горки)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать плоскую лепешку, делая углубление внутри, смазать сверху растительным маслом. Внутри можно посыпать, кунжутом, тмином и т. п. Поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 35 мин.

6. Хлеб «Цельнозерновой»

- 500 г пшеничной муки
- 300 г цельнозерновой муки
- 500 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сухого молока
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 2 ч. л. закваски АЦАТАН
- 3 ст. л. семян льна
- 3 ст. л. подсолнечного семени
- 3 ст. л. семян тыквы
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого разделить тесто на две одинаковые части, из каждой части сформировать колобок и раскатать его толщиной 2 см. Затем полученную лепёшку туго скатать в батончик и сделать сверху несколько надрезов. Поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 45 мин.

7. Хлеб пшеничный «Солдатская слобода»

- 550 г пшеничной муки высшего сорта
- 320 мл теплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 50 г мелко нарезанного бекона (сырокопченого)
- 50 г жаренного репчатого лука (убрать излишки масла, промокнуть бумажной салфеткой)
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 50 мин.

Цена: 120.00 руб.
Нет в наличии
Отзыв
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support