Корзина

0 Товары - 0.00 руб.
В корзину
магазины лавка здоровья
п. Приморский ул. Строителей 15"Б", ТК «Приморский»
Рецепт приготовления Рикотта

Рецепт приготовления Рикотта

Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки. Для приготовления рикотты лучше использовать сыворотку, оставшуюся после приготовления сыров с использованием сычужного фермента. Сыворотка после приготовления творога не совсем подходит, так как из неё получиться совсем мало продукта.

Процесс приготовления рикотта совсем не сложный.

 Оставшуюся после сыра сыворотку нагревают до температуры 85-90 градусов, но не до кипения. Контролировать температуру можно термометром для консервирования ТК-10, его рабочий диапазон это позволяет.

 Во время нагревания сыворотки, начнут образовываться хлопья - это и есть рикотта.

 Процесс свертывания может занять около часа, для его ускорения в сыворотку нужно добавить лимонный сок. Примерно на 5 литров сыворотки, один лимон. Так как выход готового прдукта не большой, для улучшения вкуса и количества можно добавить в сыворотку стакан молока или 1/3 стакана сливок. Варить сыворотку 25-30 минут, образовавшуюся таким образом свернувшуюся массу отделяют от жидкости. Для отделения можно использовать мешочек из лафсана или бязи.

Date

06 января 2018

Tags

Рецепты приготовления сыров