Овощной салат из полбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр цельного зерна полбы
- 1 головка красного лука
- 4 помидоры
- 1-2 огурца
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- руккола
- петрушка
- масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
- креветки по-желанию
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большом сотейнике залить полбу шестью стаканами воды, посолить по вкусу и варить до готовности (до мягкости) около сорока минут. Снять с огня и остудить в течение получаса.
Креветки отварить и очистить
В миске смешать крупно нарезанный лук и уксус и дать постоять при комнатной температуре. Затем лук промыть от уксуса холодной водой.
Добавить в миску остывшую полбу, очищенные от семян и крупно нарезанные помидоры, мелко нарезанный огурец, измельченную зелень и все остальные ингредиенты. Перемешать и сразу подавать.