Корзина

0 Товары - 0.00 руб.
В корзину
магазины лавка здоровья
п. Приморский ул. Строителей 15"Б", ТК «Приморский»
Хлеб из муки полбы

Хлеб из муки полбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 150 гр муки полбы
  • 150 гр пшеничной муки
  • 200 мл теплой воды
  • 15 гр сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли (без верха)

 

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В емкости смешать муку и дрожжи. Постепенно добавлять воду, помешивая деревянной лопаткой. Добавить соль. После того, как вода полностью впиталась, вымешивать тесто в течение 15 минут. Сформируйте колобок. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть слишком сухим.

Переложить тесто в емкость, накрыть влажной тканью. Поставить тесто подходить в разогретую и выключенную духовку на пол часа. Затем тесто достать и сформировать хлеб желаемой формы (например, батон). Присыпать батон мукой и выложить на противень. Закрыть влажной тканью и оставить на 1 час  при комнатной температуре. Снова посыпать мукой и надрезать в нескольких местах. Затем батон поместить в разогретую до 240 град.С. духовку на 30 минут. Дать хлебу остыть, после чего его можно разрезать.

Date

02 февраля 2018

Tags

Рецепты из полбы