Хлеб из муки полбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 гр муки полбы
- 150 гр пшеничной муки
- 200 мл теплой воды
- 15 гр сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли (без верха)
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В емкости смешать муку и дрожжи. Постепенно добавлять воду, помешивая деревянной лопаткой. Добавить соль. После того, как вода полностью впиталась, вымешивать тесто в течение 15 минут. Сформируйте колобок. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть слишком сухим.
Переложить тесто в емкость, накрыть влажной тканью. Поставить тесто подходить в разогретую и выключенную духовку на пол часа. Затем тесто достать и сформировать хлеб желаемой формы (например, батон). Присыпать батон мукой и выложить на противень. Закрыть влажной тканью и оставить на 1 час при комнатной температуре. Снова посыпать мукой и надрезать в нескольких местах. Затем батон поместить в разогретую до 240 град.С. духовку на 30 минут. Дать хлебу остыть, после чего его можно разрезать.